Unboxing Album AKB48 – 1830m

akb48 - 1830m

Berawal dari postingan lelang album AKB48 Р1830m di sebuah forum, akhirnya gue memutuskan untuk membeli album ke 4 AKB48 ini. Album yang terdiri dari 2 CD sebenarnya udah gue incer di ebay dan ketika ada yang jual di Indonesia, ya langsung sikat aja, lumayan nambah koleksi lagu di MediaMonkey.

Album ini memang bukan album baru, bisa dibilang sudah mulai masuk kategori album lawas, karena dikeluarkan tahun 2012. Namun karena ditawarkan harga murah dan gue juga lagi mencari lagu-lagu AKB48, ya sudah, membuat gue khilaf membeli album ini. Continue reading

Legenda Naga

legenda naga

Ketika gue sedang melihat buku-buku diskonan di gramedia, gue menemukan sebuah manga kesukaan gue dulu, Legenda Naga, yang kini hadir dengan nama New Legenda Naga. Pertama kali gue baca manga ini waktu masih 2 SMP dan sampe sekarang manga ini masih ongoing alias masih dilanjutkan oleh pengarangnya.

Legenda Naga berkisah tentang shiro dan masumi, pelajar dari Jepang yang sedang berkunjung ke China dan terjebak ke masa lalu ke masa Tiga Kerajaan, atau yang lebih dikenal dengan Romance of the Three Kingdom. Gue baca manga ini dari SMP hingga SMA, seinget gue terakhir kali gue baca manga ini saat si Shiro ingin menyelamatkan Masumi saat pasukan chao-chao berkemah untuk perang (yang dikenal dengan Battle of Red Cliffs).

Setelah bertahun-tahun tidak mengikuti lagi, pada awal 2011an gue membaca lagi manga ini dalam bentuk scanlation. Waktu itu gue ga ngerti ceritanya, karena memang sudah lama tidak membaca sehingga menjadi bingung ketika membaca series yang sudah loncat, dan ternyata yang gue baca waktu itu adalah terusan dari Legenda Naga, dengan nama New Legenda Naga. Continue reading

Game Android – Demigod War

demigod war 14

Demigod War merupakan sebuah game turn based strategy dari Paranoid Joy, produsen game dari Korea Selatan. Grafis Demigod War masih menggunakan 2d isometric untuk pertempuran. Demigod War berkisah tentang masa dimana kedamaian manusia setelah perang para dewa di usik oleh pihak yang ingin merusak perdamaian para dewa. Continue reading

Belajar Bahasa Asing Sedini Mungkin

Beberapa hari ini gue sedang asik belajar bahasa jepang dari sebuah buku mungil. Ada roman apa gue belajar bahasa jepang? Yah siapa tau gitu gue lagi jalan-jalan di pasar tradisional dekat rumah gue trus ketemu kojima haruna lagi jalan-jalan juga, kan gue bisa spik-spik gombal gitu.

Oke, alasan diatas sangat absurd. Sebenarnya gue belajar bahasa jepang ini untuk mengisi waktu kalo lagi jaga warung. Karena jika siang hingga sore, semua meja di warung telah dibooking pelanggan setia warung, gue ga bisa sentuh laptop tercinta. Untuk mengisi aktifias, ya gue belajar aja basa jepang, kebetulan juga cuman ada buku ini di rumah, dan milik ade gue.

Buku mungil berjudul “Lancar Ngomong Jepang dari nol” ini berbentuk buku saku, sepertinya ditujukan untuk orang yang ingin traveling ke sana (kapan yak gue bisa nyangsang di jepang?). Buku ini kebanyakan mengajarkan percakapan yang dibutuhkan untuk survive disana. setiap pembelajaran ada 3, tulisan jepang, bahasa jepang yang ditulis dalam latin (tulisan romaji) dan artinya dalam bahasa indonesia. Lumayan untuk menambah ilmu gue, meski gue juga bingung mo praktekin ke siapa? Continue reading

Menjelajah ke Curug Leuwi Hejo

Sebenarnya tidak ada niatan untuk berkunjung ke curug leuwi hejo. Awalnya hanya mengantar ade wawancara di daerah citereup, namun karena tidak menemukan tempatnya, akhirnya ade gue mengajak untuk jalan-jalan ke leuwi hejo. Sebelumnya beberapa hari yang lalu gue nonton acara di RTV, Indonesia banget, dimana ada Cikarina (member JKT48) yang berkunjung kesini. Ya sudah, akhirnya gue dan ade gue memutuskan pergi ke curug ini.

Gue mengambil jalan dari arah sentul masuk ke daerah gunung pancar, atau lebih dikenal daerah babakan madang. Ketika menelusuri daerah ini, gue tidak merasa asing, karena sudah beberapa kali menjejahai daerah ini. Ketika sampai di persimpangan dekat pintu masuk ke gunung pancar, gue mengambil arah ke leuwi hejo. Jalur yang gue ambil ini sangat berbahaya, jalanan yang rusak, sempit, berdebu, naik-turun dan curam. Pokoknya komplit lah ancurnya. Untung motor gue sudah sering menjelajahi daerah semacam ini

Cukup sulit menemukan daerah ini, mengingat jalur yang gue ambil ini medan off road. Namun akhirnya sampai juga di curug leuwi hejo. Daerahnya memang tersembunyi di bawah gunung pasir (?) dan lagi-lagi untuk turun ke bawah, jalananya sempit dan curam. weleh2, sing sabar. Continue reading